THOMAS D’ESTE CAMPIONE ITALIANO PROMESSE DEI 10KM SU STRADA

Ad Arezzo prima maglia tricolore della carriera per il portacolori di Assindustria Sport, che firma anche il suo personale: «Un sogno che si realizza». Agostinis sfiora la medaglia ai Tricolori cadetti di Caorle, Bordignon sul podio della 30km di Grado.

Prima maglia tricolore della carriera per Thomas D’Este. Nei Campionati italiani dei 10 chilometri di corsa su strada, ad Arezzo, il portacolori di Assindustria Sport festeggia la vittoria nella categoria promesse, tagliando il traguardo in 29’09”, suo nuovo primato personale sulla distanza. Ulteriore gemma di un 2024 che già lo ha visto infilare al collo la medaglia di bronzo nei 5.000 su pista ai Tricolori under 23 di Rieti e vincere il titolo regionale assoluto dei 1.500 a Bassano. Per D’Este, studente di archeologia all’Università di Padova, allenato allo Stadio Colbachini da Ruggero Pertile, è stata una giornata da ricordare.

«Sono contento, anche per il risultato in sé, perché ho abbassato il mio primato di oltre un minuto dal 30’27” che avevo prima di questa gara. Avevo buone sensazioni, dopo essermi allenato al meglio con Ruggero, che non posso che ringraziare», afferma D’Este. «Questa vittoria è il coronamento di una buona stagione, ma soprattutto è un sogno che si avvera, perché volevo questo titolo con tutto me stesso. Ora spero in una convocazione azzurra per l’International Road Race Running Match U23 10k di domenica 20 ottobre a Trieste».

Thomas si è subito inserito nel gruppo di testa, passando in 14’20” al quinto chilometro, anche in questo caso suo nuovo personale, rimanendo sempre nelle prime posizioni tra le promesse, e riuscendo a gestire la situazione per poi sferrare l’attacco che l’ha portato alla vittoria a un chilometro e 300 metri dal traguardo, staccando Nicolò Bedini (Gp Parco Alpi Apuane, 29’10”) e il leader della scorsa edizione Konjoneh Maggi (Atl. Lecco Colombo Costruzioni, 29’22”). Per Assindustria Sport, al via con nove atleti, anche il decimo posto assoluto di Michela Moretton in campo femminile (34’54”), il sesto posto nelle classifiche di squadra tra le donne e il nono tra gli uomini.

I titoli italiani non erano però in palio solo ad Arezzo. Dietro al secondo posto della rappresentativa veneta nella classifica combinata dei Campionati Italiani Cadetti per regioni, a Caorle, c’è anche la buona prestazione dell’ostacolista Tommaso Agostinis, quarto nei 100hs in 13”81, dopo il 13”74 corso in batteria. Ma buone prove anche per Alice Pertile, al personale nei 2.000 (6’49”95), ed Emma Pozzato (10.38 metri nel peso). Per Filippo Pavarin c’è invece stata una squalifica molto discutibile nei 1.200 siepi, a vanificare quello che sarebbe stato un brillante terzo posto, col nuovo primato personale.

Ed è stata sicuramente positiva anche la prova di Federico Bordignon, fra i 1.660 partecipanti complessivamente richiamati fra le varie distanze dalla quarta edizione della Mytho Marathon di Grado: per lui brillante terzo posto nella gara da 30 chilometri scattata da Fiumicello Villa Vicentina, con l’arrivo sul traguardo di viale Regina Elena in un’ora 54’19”.

Ma ecco i principali risultati del weekend di Assindustria Sport.

CAMPIONATI ITALIANI INDIVIDUALI E PER REGIONI CADETTI

Caorle, 5-6 ottobre 2024

CADETTI. 100 hs (-1.0): 4. Tommaso Agostinis 13”81 (13”74/+0.4 batt.). 1.200 siepi: Filippo Pavarin squalificato.

CADETTE. 2000: 12. Alice Pertile 6’49”95. Peso: 12. Emma Pozzato 10.38.

CAMP. ITALIANI INDIVIDUALI ASS., PR. E Jr. KM 10 SU STRADA

Arezzo, 6 ottobre 2024

UOMINI. Assoluti: 39. Tommaso Forner 30’48” (64. CdS). Promesse: 1. Thomas D’Este 29’09” (PB, 14. CdS), 11. Thomas Serafini 30’50” (66. CdS). Juniores: 43. Yogesh Ferro 33’35” (232. CdS), 45. Pietro Galati 33’51 (241. Cds).

Classifica di società: 9. Assindustria Sport 159 punti.

DONNE. Assoluti: 10. Michela Moretton 34’54” (19. CdS) 13. Anna Frigerio 35’34” (28. CdS), 22. Soemi Frasson 36’25” (42. CdS). Juniores: 15. Giada Donati 40’00” (96. CdS).

Classifica di società: 6. Assindustria Sport 67 punti.

MYTHO 30K RUN

Grado, 6 ottobre 2024

UOMINI. 30km: 3. Federico Bordignon 1h54’19”.

Nelle foto D’Este e gli atleti gialloblù ad Arezzo; Bordignon sul podio di Grado