PADOVAN E DALLA MONTÀ, ASSINDUSTRIA SPORT NEL SEGNO DELLE DONNE

Ottimi piazzamenti di Chinedu e della staffetta femminile ai Tricolori indoor allievi. Rampazzo al titolo regionale Master nel peso. Paola firma la miglior prestazione tecnica nella seconda fase veneta dei campionati invernali di lanci, Laura diventa campionessa provinciale di cross   Donne protagoniste nel fine settimana di Assindustria Sport. In un week end ricchissimo di appuntamenti, i risultati più importanti arrivano da Paola Padovan e Laura Dalla Montà. La prima firma la miglior prestazione tecnica nella giornata dedicata al giavellotto nella seconda fase dei campionati invernali di lanci, di scena al Campo San Giuliano di Mestre: scagliandolo a 53.58 metri, la ventunenne Padovan ha anche messo a segno la quarta misura della sua carriera, confermando l’ottima impressione lasciata all’esordio stagionale, nella prima fase della rassegna veneta. Alla sua vittoria si aggiunge quella ottenuta sempre a Mestre da Michele Friso, che s’impone nel lancio del martello raggiungendo i 56.43 metri, mentre Ilaria Collini si è classificata seconda nel disco con 38.22. Laura Dalla Montà ha invece dominato il cross di Parco Bembiana ad Abano Terme, che assegnava i titoli provinciali individuali 2017 per tutte le categorie. Per metà gara affiancata da Silvia Sommaggio, la portacolori gialloblù ha fatto corsa a sé nella seconda parte dei 4 chilometri del percorso, tagliando il traguardo in solitaria. A proposito di titoli, Federico Rampazzo conquista quello regionale Master al PalaIndoor di Padova, nel getto del peso dedicato alla categoria SM50: 13.79 i metri da lui raggiunti. Ma è soprattutto dal settore giovanile che arrivano le indicazioni più interessanti, con il quinto posto della staffetta femminile 4x1 giro ai Tricolori Allievi di Ancona: Gaia Carpanese, Hope Eghonghon Esekheigbe, Emma Chessa e Ilenia Carraro, tutte al primo anno, hanno bloccato il cronometro dopo 1’46”02; sesta piazza, invece, per Edwin Ebem Chinedu (8”40 in finale, 8”38 in semifinale) che migliora notevolmente il sul primato personale nei 60 a ostacoli. Il futuro di Assindustria Sport sono loro. Buone indicazioni anche dalla manifestazione open di scena a Padova, con l’affermazione di Laura Moro fra le cadette nel triplo (11.23). Primato personale nel lungo, nella stessa categoria maschile, per Filippo Nicoletti, che atterra a 6.22 chiudendo come secondo. Spostandosi fra i “grandi”, ma rimanendo sulla pedana del lungo, terzo posto di Francesca Bianco con un ottimo 5.71 metri.   Nelle foto le ragazze della staffetta